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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  17/01/2003
Autoria:  ANDRADE, A. M. de S.
Título:  Comportamento de duas cultivares de mandioca em campos de observação na região de Minas Novas.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. Não paginado.
Série:  (EPAMIG. Pesquisando, 74).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca tem sido através dos tempos uma das principais fontes alimentícias das populações de baixa renda. Apesar de amplamente adaptada às diversas regiões brasileiras e já ter sido encontrada em cultivo pelos índios por ocasião do descobrimento do Brasil não mereceu a mesma atenção que outras culturas em termos de pesquisa.
Palavras-Chave:  Brasil; Minas gerais.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Mandioca; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA17795 - 1ADDFL - --FOL2916FOL2916
CPAMN16439 - 1ADDFL - --68692003.06869
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  Fabiana Silva Reis, Universidade Federal do Acre (Ufac); CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre.
Título:  Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus aureus, na etapa de pós-colheita e beneficiamento.
Palavras-Chave:  Castanha do brasil; Contaminación alimentaria; Nuez del brasil; Procesamiento de alimentos; Seguridad alimentaria postcosecha.
Thesagro:  Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Contaminação; Pós-Colheita; Salmonella; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus NAL:  Brazil nuts; Food contamination; Food processing; Postharvest food safety.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182136/1/11517.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC11517 - 1UPCRA - DD
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