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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
17/01/2003 |
Autoria: |
ANDRADE, A. M. de S. |
Título: |
Comportamento de duas cultivares de mandioca em campos de observação na região de Minas Novas. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. Não paginado. |
Série: |
(EPAMIG. Pesquisando, 74). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca tem sido através dos tempos uma das principais fontes alimentícias das populações de baixa renda. Apesar de amplamente adaptada às diversas regiões brasileiras e já ter sido encontrada em cultivo pelos índios por ocasião do descobrimento do Brasil não mereceu a mesma atenção que outras culturas em termos de pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas gerais. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Mandioca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C. |
Afiliação: |
Fabiana Silva Reis, Universidade Federal do Acre (Ufac); CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre. |
Título: |
Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus aureus, na etapa de pós-colheita e beneficiamento. |
Palavras-Chave: |
Castanha do brasil; Contaminación alimentaria; Nuez del brasil; Procesamiento de alimentos; Seguridad alimentaria postcosecha. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Contaminação; Pós-Colheita; Salmonella; Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Food contamination; Food processing; Postharvest food safety. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182136/1/11517.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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